TODO sobre el Colibrí Copete de Nieve

El Colibrí Copete de Nieve, como todos los Colibríes son de los pájaros más adorables del mundo, conoce más de el Habitat y Distribución del Copete de Nieve

Investigación original de ABC Earth

Conoce más del Microchera albocoronata, Colibí Copete de Nieve

El nombre científico del Colibrí Copete de Nieve es Microchera albocoronata, como todos los Colibríes son de los pájaros más adorables dela naturaleza, los podemos ver en todas partes, tanto en las ciudades como en los pueblos, sobre todo en éstos últimos.

Copete de Nieve, Microchera albocoronata
Copete de Nieve, Microchera albocoronata

Datos del Colibri Copete de Nieve, Microchera albocoronata

Microchera albocoronata Snowcap, Colibrí, gorrión, copete de nieve. Es un ave muy pequeña, se encuentra desde Honduras hasta el oeste de Panamá. Es de vuelo suave y sereno, pareciera danzar una música tranquila en el aire; miden 6.5 cm, con un peso que ronda los 2.5 gramos.

AL COLABORAR EN AGRADECIMIENTO PUEDES TENER LA INVESTIGACIÓN EN FORMATO PDF

Reproducción del Colibri Copete de Nieve, Microchera albocoronata

Se reproducen de enero a mayo poniendo dos huevos de color blanco y efectúan migraciones altitudinales; después de criar la mayoría desciende a las bajuras adyacentes.

En los desplazamientos después de la época de cría, generalmente se ven en las flores de Warscewiczia.Prefiere el dosel y los márgenes de los bosques muy húmedos, y también las zonas aledañas parcialmente despejadas y de crecimiento secundario.

Alimentación del Copete de Nieve, Microchera albocoronata

Se alimentan principalmente de flores pequeñas de árboles (Warscewiczia, Inga, Pithecellobium), bejucos (Gurania), arbustos (Hamelia) y epífitas (Norantea, Cavendishia). Los machos pueden defender territorios de alimentación ante otros individuos de su especie, pero generalmente son desplazados por colibríes más grandes como el típico Amazilia tzacatl.

Microchera albocoronata
Copete de nieve
Microchera albocoronata Snowcap, Colibrí, gorrión, copete de nieve. Se muestra en la fotografía la hembra de la especie. Minor Torres/ABCEarth

Distribución del Microchera albocoronata

Es una especie catalogada como residente en Costa Rica, se reproduce locamente a lo largo de la vertiente del Caribe, principalmente entre los 300 y los 800 m. de altura y a veces hasta los 1000 m.s.n.m.

En ocasiones se extiende hasta los 1400 m.s.n.m. En Costa Rica es más común en la Cordillera Volcánica Central, y de poco común a rara a lo largo de la Cordillera de Talamanca. Se ha visto que se extiende hasta la vertiente del Pacífico a través de los pasos entre los volcanes de la Cordillera de Guanacaste.

AL COLABORAR EN AGRADECIMIENTO PUEDES TENER LA INVESTIGACIÓN EN FORMATO PDF

Hábitat del Microchera albocoronata

Su nido consiste en una taza pequeña hecha de escamas de helecho arbóreo, telarañas y pelusa vegetal entretejida, lo decora con musgos verdes y pedacitos de líquen verde alrededor del borde; usualmente lo sitúa en la rama baja de un árbol o en un bejuco que cuelgue de un árbol grande, a una altura de 1.7 a 3 m.

Se ha observado que pueden reunirse pequeños grupos dispersos de machos durante la época de cría en los bordes del bosque. Allí cada individuo canta desde una o más perchas regulares sobre ramitas expuestas, a una altura de 4 a 8 m., y frecuentemente se producen peleas y persecuciones.

GALERÍA:

Snowcap ♀
Microchera albocoronata
Colibrí Copete de Nieve
Tapir, Parque Nacional Braulio Carrillo
Microchera albocoronata / Colibrí Copete de Nieve / Snowcap
Microchera albocoronata / Colibrí Copete de Nieve / Snowcap

error: Al colaborar puedes obtener nuestros contenidos.